samedi 10 mars 2012

Tartelettes au chocolat au lait, éclats de caramel et pépites de nougat

Pour 6 tartelettes: 
Ingrédients:
1 pâte brisée,
200g de chocolat au lait
5O ml de crème liquide
100g de sucre
1 paquet de pépites de nougatine Vahiné

Préparation:
Préchauffer le four thermostat 6.
Beurrer et fariner 6 moules à tartelettes. 
Découper 6 cercles de pâtes, garnir les moules et piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner 25 minutes environ en surveillant que la pâte ne gonfle pas.
A la sortie du four, les démouler et laisser refroidir.

Pendant la cuisson des fonds de tartes, préparer la garniture.
Pour le caramel : Verser le sucre dans une casserole et y ajouter une cuillère à soupe d'eau. Faire cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Retirer du feu et le verser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser durcir puis le concasser en petits morceaux. 

Ajouter les éclats de caramel et de nougat dans les fonds de tarte.

Pour la ganache au chocolat: Casser le chocolat en morceaux dans une jatte et faire cuire au bain marie. Faire bouillir la crème liquide et la mélanger encore très chaud sur le chocolat fondu chaud petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. (Possibilité d'y ajouter 20g de beurre)

Répartir ensuite la ganache sur les tartelettes. Mettre au réfrigérateur minimum 2h et servir bien frais.

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