samedi 10 mars 2012

Pennes au pesto, tomates & mozzarella


Pour 4 personnes
Ingrédients:
300g de pennes
1 boîte de tomates concassées (environ 400g)
1 boule de mozzarella
1 oignon, 1 ail
Huile d'olive
Pour le pesto (150g): 3 bouquets de basilic, 3 gousses d'ail, 50g de pignons de pin, 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, 10cl d'huile d'olive, sel.

Préparation:
Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux, les faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont fondus, ajouter les tomates concassées. Faire cuire jusqu'à faire évaporer tout le jus et obtenir une purée.
Préparer le pesto : Mixer le basilic, l'ail, les pignons et le sel puis y mélanger le parmesan et l'huile d'olive. Ajouter le pesto à la préparation de tomates et laisser mijoter quelques minutes.
Faire cuire les pennes. Pendant la cuisson, couper la mozzarella en dés.
Lorsque les pennes sont cuites, les égoutter et les mélanger avec le pesto et les tomates. Ajouter les dés de mozzarella et faire cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
Servir bien chaud.

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